Tortino di avena con farro e lenticchie

1 ora

Facile

Ricetta per 4 persone

Ingredienti

100 g di avena*
50 g di farro*
50 g di lenticchie*
2 uova
20 g di grana
Sale*
Erbe provenzali*
Mix per brodo vegetale*
Aromatiche
1 avocado
Basilico
Rucola

* prodotto disponibile presso Negozio Leggero

Preparazione

Tortino. Preparare il brodo con gli aromi che più si preferiscono e il mix brodo di Negozio Leggero. Far cuocere, quindi, l’avena e il farro per 40 minuti, le lenticchie decorticate solo per 20 minuti.  Scolare tutti e tre gli ingredienti e lasciarli raffreddare in un contenitore. Quando saranno a temperatura ambiente, unire 2 uova, 50g di grana, un pizzico di sale e uno di erbe provenzali.
Aiutandosi con un ring, dare loro la forma di un tortino e metterli in forno a 180° per 20 minuti.
Cremina. Schiacciare con una forchetta un avocado maturo, unire basilico e rucola tritati, un filo di olio e un pizzico di sale.