Tortino al farro
1 ora circa
Difficoltà facile
Ricetta per 8 cestini
Ingredienti
3 zucchine
2 carote
1 costa di sedano
3 cucchiai di olive
200g di farro decorticato*
* prodotto disponibile presso Negozio Leggero
Preparazione
Fai bollire il farro per 40/50 minuti, (per i tempi di cottura di legumi e cereali se hai dei dubbi qui trovi il nostro vademecum).
Nel frattempo taglia a cubetti due zucchine, le carote e il sedano.
Una volta cotto il farro, lascialo raffreddare un po’, poi aggiungi le verdure a cubetti e le olive, condisci con olio evo.
Affetta le due zucchine restanti per la lunghezza creando fette sottili e scottale in acqua calda.
Usa le zucchine per creare un intreccio come nella foto e all’interno adagia il farro, chiudi la base con la parte di zucchina rimasta.
Se vuoi fai scaldare un attimo in forno, altrimenti è molto buono anche così.
Per rendere il ripieno più coeso puoi aggiungere all’insalata di farro qualche cucchiaio di besciamella vegetale (qui trovi la nostra ricetta).