Tortino al cioccolato
Pronta in 20 min.
Difficoltà alta
Ricetta per 6 tortini
Ingredienti
Per la crema di caffè:
15 g di caffè*
1 dl panna fresca
40 gr cioccolato fondente*
25 gr burro
Per il tortino:
100 gr cioccolato fondente*
50 gr burro
2 uova
80 gr zucchero
20 gr di farina 00 *
* prodotto disponibile presso Negozio Leggero
Preparazione
Preparazione crema:
tritate il cioccolato in una terrina, fate bollire la panna con il burro e versate a filo sul cioccolato. Aggiungete il caffè, coprite con pellicola e ponete a rapprendere in frigo per 1 giorno.
Preparazione tortino:
sciogliete il cioccolato a bagnomaria con il burro e lasciar intiepidire.
Mescolare le uova con lo zucchero, aggiungere il cioccolato fuso e aggiustare la conisistenza con la farina. Imburrate e infarinate 6 stampini d’alluminio. Versate in ognuno una piccola quantità d’impasto, sistemate al centro una pallina di crema e coprite con l’impasto rimanente. Mettete in freezer per 12 ore. Poco prima di servire fateli cuocere in forno già calado a 170°C per 10-15 minuti, fino a quando il tortino non si gonfia e crepa in superficie.