Torta arancia e cacao

Pronta in 10 min + 35 min di cottura

Difficoltà bassa

Ricetta per una tortiera da 20 cm

Ingredienti

210 g di farina* (3 bicchieri)
20 g di cacao amaro in polvere* (due cucchiai)
70 g di zucchero (bianco o di canna) (1/2 bicchiere)
circa 150 ml di acqua (1 bicchiere)
50 ml di olio di semi (1/2 bicchiere scarso)
16 g di lievito per dolci* (un cucchiaio)
2 arance
1 pizzico di sale*

* prodotto disponibile presso Negozio Leggero

Preparazione

Questa torta è una variante della torta all’acqua: una base versatile che si presta a molte personalizzazioni!

Mescolare in una ciotola gli ingredienti secchi setacciando la farina, il cacao e il lievito per evitare la formazione di grumi.
Grattugiate la scorza di un’arancia e aggiungetela al composto, a parte spremete un’arancio intera, dell’altra tagliate delle fettine a vostro piacimento che userete per la decorazione e spremete il resto del succo.
Il succo d’arancia con l’acqua devono raggiungere i 250ml di liquido (circa un bicchiere d’acqua e uno di succo d’arancia).
Aggiungere l’olio e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versare in una teglia precedentemente oliata e infarinata e aggiungete in superficie le fette di arancia.

Infornate nel forno già caldo a 180°C per 35-40 minuti.