Tacos di mais
15 min + tempo cottura per farcitura
Difficoltà facile
Per 8 tacos
Ingredienti
Per i tacos:
200 g di farina di mais o di polenta*
300 g di acqua
1/2 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio evo
Per la farcitura:
sbizzarrirsi con quel che più piace secondo la stagione avendo cura di bilanciare il piatto apportando una fonte proteica (legumi/formaggi/carne) e una porzione di verdure (cavolo verza, spinaci, carote, peperoni, secondo la stagione).
Concludere con una componente morbida come uno yogurt aromatizzato con tzatzichi, un formaggio morbido, hummus di legumi.
*prodotti disponibili presso Negozio Leggero
Preparazione
Se si utilizza la polenta anziché la farina di mais (va bene anche quella taragna per un gusto più rustico), macinare con un macinino in modo da raffinare il più possibile la granatura del mais. Mettere in una ciotola la farina e l’acqua e mescolare bene. Aggiungere il sale e l’olio.
Il composto deve risultare granuloso e abbastanza liquido.
Lasciare in frigo per una ventina di minuti.
Scaldare una piastra, olearla leggermente all’inizio e poi cuocere i tacos distribuendo due cucchiai di composto per volta. Cuocere due minuti per lato.
Farcire a piacere!