Preparato per Liquore
Pronti dai 10 ai 30 giorni.
Difficoltà bassa.
Ricetta per 1 e 1/2 l di liquore.
LIQUIRIZIA E SEMI DI FINOCCHIO
Ingredienti
NELLA SCATOLA
50 g liquirizia*
8 g semi di finocchio*
AGGIUNGERE
600 ml di acqua
550 g di zucchero
500 ml di alcol 95°
* prodotto disponibile presso Negozio Leggero
Preparazione
Versare in un recipiente di vetro metà dell’acqua; mescolare e attendere che la liquirizia sia sciolta (anche 2 o 3 giorni). In una pentola, far bollire per 2-3 minuti l’acqua rimanente con lo zucchero. Lasciare raffreddare e unire la liquirizia disciolta filtrando con un colino i semi di finocchio. Aggiungere l’alcol e mescolare bene. Imbottigliare e lasciare riposare per 7-10 giorni. Ottimo servito ghiacciato.
ZENZERO & ANICE STELLATO
Ingredienti
NELLA SCATOLA
40 g zenzero *
8 g anice stellato *
AGGIUNGERE
600 ml di acqua
600 g di zucchero
800 ml di alcol 95°
* prodotto disponibile presso Negozio Leggero
Preparazione
Far macerare zenzero e anice stellato nell’alcol per 30 giorni, mescolando di tanto in tanto. Preparare uno sciroppo portando a ebollizione per 2-3 minuti in una pentola lo zucchero e l’acqua. Lasciare raffreddare e unire l’alcol opportunamente filtrato (con una garza). Mescolare bene e imbottigliare. Lasciare riposare almeno una settimana prima di consumarlo.
CORIANDOLO & CANNELLA IN STECCHE
Ingredienti
NELLA SCATOLA
14 g coriandolo *
10 g cannella *
AGGIUNGERE
300 ml di alcol 95°
300 ml di acqua
500 g di zucchero
* prodotto disponibile presso Negozio Leggero
Preparazione
Macerare le spezie nell’alcol per 10 giorni mescolando una volta la giorno. Preparare uno sciroppo portando a ebollizione per 2-3 minuti in una pentola lo zucchero e l’acqua. Lasciare raffreddare e unire l’alcol opportunamente filtrato (con una garza). Rimestare, far riposare per un paio di giorni, quindi filtrare e imbottigliare.