Pomodori ripieni di quinoa
Pronta in 40 min.
Difficoltà bassa
Ricetta per 6 persone
Ingredienti
6 pomodori medi non costoluti
uno scalogno
150 gr di quinoa*
il doppio di acqua rispetto alla quinoa
100 gr di tofu
parmigiano vegan da sminuzzare sopra
prezzemolo
pepe bianco*
zenzero fresco
sale*
olio extra vergine di oliva
* prodotto disponibile presso Negozio Leggero
Preparazione
Fate tostare la quinoa in padella con un filo d’olio per 3 minuti, dopo di che cuocerla per 15 minuti in acqua leggermente salata. Intanto tagliare le calotte dei pomodori e svuotarli. Tenere la polpa tolta, evitando le parti con troppi semi o troppo liquide. Mettere un po’ di sale all’interno dei pomodori e lasciarli un po’ capovolti a rilasciare liquido. Passarli vuoti in forno a 180 gradi per qualche minuto (oppure in micro-onde) per farli asciugare meglio, posizionandoli in una pirofila oliata leggermente sul fondo.
In una padella, far appassire lo scalogno tagliato finemente (non tritato) in poco olio. Quando è dorato, unire la polpa di pomodoro a pezzettini e far saltare.
Unire la quinoa e far saltare per qualche minuto. Spolverare di pepe bianco e grattuggiare infine un pochino di zenzero fresco, appena un’accenno.
Versare il contenuto della padella in una ciotola e far raffreddare. Una volta tiepido, unire il tofu a cubettini e poco prezzemolo tritato. Con questo ripieno, riempire i sei pomodori schiacciando bene. Se si schiaccia bene il ripieno, al momento del taglio rimane bello compatto.
Spolverizzare infine con parmigiano e tofu. Infornare a 200 gradi per 10 minuti (forno ventilato: 180 gradi per 10 minuti), per far sciogliere il tofu e far gratinare la superficie.