Polpette di miglio

40 minuti

Difficoltà facile

Ricetta per 10/12 polpette

Ingredienti

600 g di acqua
un pizzico di sale*
80-100 g di verdura già cotta (costine, zucchine, radicchio…)
A scelta:
Spezie come curcuma*, cumino*, origano* o rosmarino*, miso*
1 cucchiaino di olio di oliva o Olio extra vergine al limone*
* prodotto disponibile presso Negozio Leggero

Preparazione

Sciacquare il miglio e le lenticchie sotto l’acqua e cuocerle in acqua salata fino ad assorbimento, meglio se con il coperchio e a fuoco medio (circa 20 minuti).
Far raffreddare l’impasto e aggiungere le spezie e le verdure cotte. L’impasto si riesce a lavorare con le mani umide.
Formare le polpette della forma desiderata e cuocere in padella con abbondante olio fino a far dorare tutti i lati (10-15 minuti). Servire calde e volendo accompagnate da una veg mayo o un filo di salsa di soia.