Polpette di cous cous
Pronta in 20 min.
Difficoltà media
Ricetta per 4 persone
Ingredienti
un bicchiere di cous cous di farro
una melanzana
mezza mela rossa
mezza cipolla bianca
50 gr di farina di riso
1 cucchiaio di coriandolo*
1 cucchiaio di zenzero*
1 uovo *
6 foglie di salvia
un pizzico di peperoncino*
sale qb *
olio extravergine di oliva
* prodotto disponibile presso Negozio Leggero
Preparazione
Tritare finemente la cipolla e far indorare in tre cucchiai di olio, aggiungere la melanzana tagliata a quadretti e i semi di coriandolo preventivamente schiacchiati e un pizzico di sale, far cuocere a fuoco lento. Far rinvenire il cous cous di farro in un bicchiere di acqua salata portata ad ebollizione. Tagliare a quadretti piccoli la mela. In una ciotola aggregare le melanzane, il cous cous, la mela, le foglie di salvia, il cucchiaio di zenzero, il pizzico di peperoncino e l’ uovo. Amalgamare bene.
Fare delle piccole polpette aiutandosi con la farina di riso. Far scaldare 4 cucchiai di olio in una pentola antiaderente e far cuocere le polpette per 10 minuti, fino a farle indorare. Servire fredde.