Plumcake proteico
Pronto in 50 minuti circa
Difficoltà bassa
Per un plumcake
Ingredienti
250 g farina 4 legumi*
200 g fecola*
100 g frutta secca* a scelta
16 g lievito per dolci*
120 g zucchero canna
Sale* un pizzico
LIQUIDI
80 g olio di girasole (o altro olio vegetale)
120 g di latte di soia lasciato riposare prima con 2 cucchiai di aceto bianco* e 1 cucchiaio di acqua
Aromi e frutta a scelta (scorze d’arancia, pezzetti di mela, mirtilli, uvetta*, scaglie di cocco*, gocce di cioccolato*…)
* prodotto disponibile presso Negozio Leggero
Procedimento
Macinare grossolanamente la frutta secca (un solo tipo o mista noci/nocciole/mandorle) e unire a tutti gli ingredienti secchi. Separatamente miscelare i liquidi e poi unire i due composti. Versare l’impasto in una teglia da plumcake da circa 30cm e infornarne in temperatura per 30-40 minuti a 180°C.