Pesto di broccoli e arancio dolce
15 minuti
Difficoltà facile
Ricetta per 1 barattolino di pesto
Ingredienti
2/3 gambi broccolo
foglie di broccolo
foglie di broccolo
2/3 cucchiai di olio evo
un pizzico di sale*
2 gocce di olio essenziale alimentare di arancio dolce*
un pizzico di sale*
2 gocce di olio essenziale alimentare di arancio dolce*
* prodotto disponibile presso Negozio Leggero
Preparazione
Tagliare a pezzi i gambi e le foglie del broccolo, farli bollire per 10 minuti in modo che si ammorbidiscano (volendo si può utilizzare l’acqua di cottura della pasta se si ha intenzione di farla).
Una volta morbidi, metterli in un contenitore insieme a 2 o 3 cucchiai di acqua di cottura, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e due gocce di olio essenziale alimentare di arancio dolce.
Frullare il tutto con un mixer ad immersione e regolare la densità aggiungendo acqua di cottura o olio.
Frullare il tutto con un mixer ad immersione e regolare la densità aggiungendo acqua di cottura o olio.
Utilizzare questo pesto per condire pasta, riso, cereali oppure per impreziosire la farcitura di panini o involtini.