Pane Tedesco
Pronta in 60 min. + lievitazione
Difficoltà media
Ricetta per 4 persone
Ingredienti
3 tazze da thè di farina di grano integrale*
3 tazze da thè di farina di segale*
1 tazza da thè di fiocchi d’avena*
1 tazza da thè di crusca (ad es. avena)*
1 tazza da thè di semi di zucca sgusciati*
1 tazza da thè di semi di girasole sgusciati*
1/2 tazza da thè di semi di lino*
1/2 tazza da thè di semi di sesamo*
1 cucchiaio da tavola di sale grosso*
5 tazze di acqua calda
1 tazza di pasta madre oppure 50gr di polvere di lievito* naturale a lievitazione veloce diluito in una tazza di acqua calda (50 gr x 1kg di di ingredienti circa)
* prodotto disponibile presso Negozio Leggero
Preparazione
Consistenza dell’impasto: cremosa (non è da impastare)
Tempo di lievitazione: 2-4 ore coperta al caldo
Suddividere l’impasto in 2 plumcake da 25 cm di lunghezzza
Tempo di cottura 180 gradi per 1 ora in forno caldo