Pane con lievito madre
40′ di cottura + 4 ore di preparazione
Difficoltà facile
Ricetta per 1 pagnotta da 450 g
Ingredienti
100 g di lievito madre
250 g di farina*
170 g di acqua
1 pizzico di zucchero
2 pizzichi di sale*
* prodotto disponibile presso Negozio Leggero
Preparazione
Sciogliere il lievito madre nell’acqua. Aggiungere sale, zucchero e continuare a mescolare. Aggiungere la farina e lavorare fino ad ottenere un impasto compatto. Lasciare riposare 3 ore nel forno chiuso.
Trasferire l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata, stenderlo senza mattarello e piegarlo due volte nei due sensi. Metterlo nella teglia che si utilizzerà per la cottura e lasciarlo nuovamente riposare per almeno un’ora. Lo troverete raddoppiato di volume.
Cuocere in forno già caldo a 250° per 20′ e a 200° per altri 20′.