Pancake senza glutine
5 min di preparazione + tempo di cottura
Difficoltà facile
Per 5 pancake diametro 12-15cm
Ingredienti
100 g mix di farine senza glutine*
2 uova*
2oo ml di latte o bevanda vegetale*
50 g di olio di girasole
Per guarnire:
In questa ricetta suggeriamo si usare delle fette di arancia caramellate con un po’ di zucchero, delle gocce di cioccolato e del miele o dello sciroppo d’agave,
Ma si può utilizzare qualsiasi farcitura, dalla crema gianduia alle confetture, alla frutta fresca.
*prodotti disponibili presso Negozio Leggero
Preparazione
Amalgamare il latte con l’olio e le uova. Aggiungere la farina e mescolare con una frusta per evitare grumi.
L’impasto risulta inizialmente molto liquido, ma poi diventa della consistenza di una crema.
Scaldare la padella con un filo d’olio o del burro, versare un mescolino di composto per volta, lasciarlo cuocere per un minuto da ciascun lato.
Tagliare un’arancia e ricavarne da una metà delle fettine, impanarle nello zucchero e una volta cotti i pancakes, far caramellare le fette di arancia zuccherate aggiungendo il succo dell’altra metà di arancia non tagliata.
Guarnire i pancake aggiungendo delle gocce di cioccolato fondente, o dei semi di zucca, o quello che si preferisce e decorare con sciroppo d’agave o miele.