Mousse al cioccolato fondente
Pronta in 20 min.
Difficoltà bassa
Ricetta per 6 persone
Ingredienti
200 gr di cioccolato fondente *
5 uova freschissime *
80 gr di zucchero
80 gr di burro
2 bicchierini di brandy (secondo i gusti)
* prodotto disponibile presso Negozio Leggero
Preparazione
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro e 3 cucchiai d’acqua. A parte preparare le uova dividendo i tuorli e gli albumi. Montare a neve gli albumi (aggiungere un pizzo di sale, per una montatura perfetta). Fare attenzione a mescolare sempre nella stessa direzione per non smontare il composto. Mescolare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una spuma e aggiungerla al cioccolato quando sarà completamente fuso. Mescolare il tutto e una volta ottenuta una crema molto morbida aggiungerla agli albumi montati a neve. Mescolare delicatamente il tutto e diluire con li brandy. Quando la crema sarà completamente omogenea, versarla negli stampini e lasciare riposare in frigo per 2-3 ore.