Mousse al cioccolato fondente

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Pronta in 20 min.

Difficoltà bassa

Ricetta per 6 persone

Ingredienti

200 gr di cioccolato fondente
5 uova freschissime
80 gr di zucchero
80 gr di burro
2 bicchierini di brandy (secondo i gusti)

prodotto disponibile presso Negozio Leggero

Preparazione

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro e 3 cucchiai d’acqua. A parte preparare le uova dividendo i tuorli e gli albumi. Montare a neve gli albumi (aggiungere un pizzo di sale, per una montatura perfetta). Fare attenzione a mescolare sempre nella stessa direzione per non smontare il composto.  Mescolare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una spuma e aggiungerla al cioccolato quando sarà completamente fuso. Mescolare il tutto e una volta ottenuta una crema molto morbida aggiungerla agli albumi montati a neve. Mescolare delicatamente il tutto e diluire con li brandy. Quando la crema sarà completamente omogenea, versarla negli stampini e lasciare riposare in frigo per 2-3 ore.