Miglio con lenticchie e semi di zucca

Pronta in 30 min.

Difficoltà bassa

Ricetta per 2 persone

Ingredienti

120 g miglio decorticato*
80 g di lenticchie piccole rosse*
una manciata di semi di zucca decorticati*
olio, sale* e pepe* q.b
un pizzico di curcuma

prodotto disponibile presso Negozio Leggero

Preparazione

Sciacquare le lenticchie e farle bollire in acqua calda per 30 minuti.

Nel frattempo sciacquare il miglio e metterlo in una pentola con 300ml di acqua. In questo modo si cucinerà per assorbimento. Salare leggermente a piacere l’acqua. Cuocere per 15-20 minuti (regolate la cottura fino a vostro piaceimento e se serve aggiungere acqua potete farlo!)

Quando il miglio e le lenticchie sono pronte, in una padella fate tostare i semi di zucca, continuando a muoverli così da non bruciacchiarli, aggiungere il miglio e un pizzico di curcuma e infine le lenticchie. Far saltare tutto in padella per 5 minuti, regolare di sale e pepe (indispensabile per assimilare la curcuma!!), e servire.

Il piatto è facile da preparare anche per un pasto fuori casa. Potete conservarlo tranquillamente in un barattolo o in un bentō da portare al lavoro!