Maki roll

Pronta in 15 min.

Difficoltà media

Ricetta per 6 persone

Ingredienti

Riso per il sushi
6 fogli di alga nori
pesce, tonno, avocado, cetrioli…
tutto ciò che vi suggerisce la fantasia!

prodotto disponibile presso Negozio Leggero

Preparazione

Dopo aver preparato il riso (non sai come? leggi qui!), stendere il foglio di alga nori così com’è sulla stuoia in bambu per la preparazione dei maki-roll, oppure su un foglio di carta da forno. 
Coprirlo con il riso senza riempirlo completamente e al centro disporre il ripieno, tagliato a striscioline sottili per facilitare l’arrotolamento.  (Provate anche una versione tutta italiana con pezzetti di pomodoro e mozzarella!)

Arrotolate con cura l’alga e se non dovesse aderire bene aiutarsi con le dita bagnate d’acqua. Tagliare le estremità e poi con un coltello ben affilato tagliare i roll.  Tutta l’operazione è più facile quando il riso è freddo. Piuttosto potete preprare il rotolo, conservarlo in frigo e tagliarlo poco prima di servire! Buon appetito!