Maki roll
Pronta in 15 min.
Difficoltà media
Ricetta per 6 persone
Ingredienti
Riso per il sushi *
6 fogli di alga nori *
pesce, tonno, avocado, cetrioli…
tutto ciò che vi suggerisce la fantasia!
* prodotto disponibile presso Negozio Leggero
Preparazione
Dopo aver preparato il riso (non sai come? leggi qui!), stendere il foglio di alga nori così com’è sulla stuoia in bambu per la preparazione dei maki-roll, oppure su un foglio di carta da forno.
Coprirlo con il riso senza riempirlo completamente e al centro disporre il ripieno, tagliato a striscioline sottili per facilitare l’arrotolamento. (Provate anche una versione tutta italiana con pezzetti di pomodoro e mozzarella!)
Arrotolate con cura l’alga e se non dovesse aderire bene aiutarsi con le dita bagnate d’acqua. Tagliare le estremità e poi con un coltello ben affilato tagliare i roll. Tutta l’operazione è più facile quando il riso è freddo. Piuttosto potete preprare il rotolo, conservarlo in frigo e tagliarlo poco prima di servire! Buon appetito!