Latte vegetale da fiocchi di cereali

Pronto in poco più di 2 ore.

Difficoltà bassa.

Ricetta per 1 l di latte e 8 tacos

Ingredienti

LATTE VEGETALE DI AVENA
50 g di fiocchi d’avena*
1 l di acqua calda (60-80 gradi)
1 pizzico di sale (opzionale) *

LATTE VEGETALE DI SOIA
100 g di fiocchi di soia
1 l di acqua calda (60-80 gradi)
1 pizzico di sale (opzionale) *

LATTE VEGETALE DI RISO
100 g di fiocchi di riso*
1 l di acqua calda (60-80 gradi)
1 pizzico di sale (opzionale) *

prodotto disponibile presso Negozio Leggero

LATTE VEGETALE DI CHUFA
200 g di semolato di chufa
1 l di acqua a temperatura ambiente
1 pizzico di sale (opzionale) *

prodotto disponibile presso Negozio Leggero

Preparazione

Riempire un recipiente alto e stretto con gli ingredienti, immergere il frullatore ad immersione e frullare per 1 minuto alla massima velocità. Lasciare riposare per 10 minuti, filtrare il liquido con un filtro o un panno di cotone [lavato solo con acqua e sapone neutro] e strizzare fino alla completa fuoriuscita del liquido. Lasciare riposare il latte per almeno 2 ore in frigo; agitare prima del consumo.

A piacere, si possono arricchire e aromatizzare con delle tisane (la mora e ribes, la mela limone e zenzero, la ciliegia e mirtillo).

Non buttare la polpa, ma riutilizzala per fare dei tacos, dei biscotti o il pan di chufa!