Latte vegetale da fiocchi di cereali
Pronto in poco più di 2 ore.
Difficoltà bassa.
Ricetta per 1 l di latte e 8 tacos
Ingredienti
LATTE VEGETALE DI AVENA
50 g di fiocchi d’avena*
1 l di acqua calda (60-80 gradi)
1 pizzico di sale (opzionale) *
LATTE VEGETALE DI SOIA
100 g di fiocchi di soia
1 l di acqua calda (60-80 gradi)
1 pizzico di sale (opzionale) *
LATTE VEGETALE DI RISO
100 g di fiocchi di riso*
1 l di acqua calda (60-80 gradi)
1 pizzico di sale (opzionale) *
* prodotto disponibile presso Negozio Leggero
LATTE VEGETALE DI CHUFA
200 g di semolato di chufa
1 l di acqua a temperatura ambiente
1 pizzico di sale (opzionale) *
* prodotto disponibile presso Negozio Leggero
Preparazione
Riempire un recipiente alto e stretto con gli ingredienti, immergere il frullatore ad immersione e frullare per 1 minuto alla massima velocità. Lasciare riposare per 10 minuti, filtrare il liquido con un filtro o un panno di cotone [lavato solo con acqua e sapone neutro] e strizzare fino alla completa fuoriuscita del liquido. Lasciare riposare il latte per almeno 2 ore in frigo; agitare prima del consumo.
A piacere, si possono arricchire e aromatizzare con delle tisane (la mora e ribes, la mela limone e zenzero, la ciliegia e mirtillo).
Non buttare la polpa, ma riutilizzala per fare dei tacos, dei biscotti o il pan di chufa!