Insalata mista di cereali con verdure crude

1 ora circa

Facile

Ricetta per 4 persone

Ingredienti

100 g di avena*
100 g di sorgo*
100 g di farro*
verdure di stagione a piacere
pepe*
prezzemolo
sale*
condimento aromatizzato al rosmarino*/al limone*

* prodotto disponibile presso Negozio Leggero

Preparazione

Sciacquare i tre cereali (vi proponiamo questi tre perché hanno lo stesso tempo di cottura, ovvero 40 minuti – dimezzatili se si utilizza la pentola a pressione), metterli in una pentola di acqua bollente, farli cuocere, scolarli, farli raffreddare e condirli come meglio si vuole.
Aggiungere la verdura di stagione: se è estate, tagliare zucchine e peperoni (tutto crudo) a listarelle; aggiungere qualche foglia di menta, aggiustare di sale e condire con un giro del nostro condimento al limone (che nasce facendo sposare in frantoio le olive e le bucce dei limoni) oppure al rosmarino.
Gustare fredda. Si mantiene in frigorifero per qualche giorno ed è perfetta per i pranzi fuori.