Gnocchi di patate
Circa 45′
Difficoltà facile
Ricetta per 2 persone
Ingredienti
Preparazione
Lava bene le patate e falle bollire con la buccia.
Saranno cotte quando potrai inserire la forchetta facilmente.
Scolale e sbucciale ancora calde.
Su un asse di legno o sul piano del tavolo metti una tazza di farina e aggiungi le patate passate nel passaverdure o nello schiacciapatate.
Impasta bene e aggiungi la farina della seconda tazza poco alla volta.
Dovrai ottenere un impasto liscio ed elastico.
Fai dei rotolini di diametro 2 cm e tagliali con la parte liscia del coltello (circa 3 cm ogni taglio).
Passa ogni gnocco su una forchetta per creare le righe.
Non ti resta che cuocerli!
Fai bollire l’acqua, aggiungi il sale, butta gli gnocchi nell’acqua. Inizialmente andranno a fondo per poi galleggiare.
Quando galleggiano sono cotti, toglili dalla pentola pian piano che vengono a galla con una schiumarola e mettili nella padella in cui avrai preparato il tuo condimento.