Fusilli di lenticchie al sughetto siciliano

Pronta in 10 min.

Difficoltà bassa

Ricetta per 2 persone

Ingredienti

120 g fusilli di lenticchie*
15-20 g di sughetto siciliano (due cucchiai)*
olio, sale* e pepe* q.b
un limone non trattato

prodotto disponibile presso Negozio Leggero

Lo stesso procedimento può essere applicato alle altre paste di legumi del Negozio Leggero:
rigatoni di ceci*
– eliche ai 4 legumi
– maccheroncini di riso e lupini
con i sughetti disidratati dell’orto, della nonna o siciliano!

Preparazione

In una padella mettere due cucchiai di sughetto disidratato e mezzo bicchiere d’acqua. Accendere il fuoco e far sobbollire fino a completo assorbimento dell’acqua. In questo modo il sughetto disidratato si re-idrata senza bruciarsi.

Aggiungere la pasta di legumi e il doppio dell’acqua (120 g di pasta per 240 g di acqua), salare a piacere, mescolare e coprire.

Questa cottura si chiama “cottura per assorbimento” e vi consente di regolare molto bene la consistenza della pasta di legumi. Inoltre vi permette di utilizzare meno acqua, una risorsa preziosa e, perché no, sporcare una sola pentola!!
Coprire la padella con un coperchio e cuocere per 3-4 minuti mescolando a metà cottura; finire la cottura lasciando assorbire tutta l’acqua. Aggiungere un filo d’olio e servire.
Per dare un tocco personale consigliamo di grattugiare un po’ di scorza di limone sul piatto finito.

Buon appetito!