Frutta secca speziata
Pronta in 15 min.
Difficoltà bassa
Ricetta per 4 persone
Ingredienti
50 g di noci sgusciate*
50 g di anacardi al naturale*
50 g di nocciole*
50 g di mandorle sgusciate*
50 g di semi di zucca decorticati*
50 g di semi di girasole*
olio extra vergine d’oliva al rosmarino (o al peperoncino)*
spezie a piacimento*
sale* e pepe*
* prodotto disponibile presso Negozio Leggero
La ricetta è personalizzabile al 100% creando un mix con la frutta secca che si preferisce e con spezie di volta in volta differenti.
I nostri suggerimenti sono:
curry verde*, curry* o curry madras*, misto spezie tandoori, mix di pepi, paprika dolce* o forte*.
Preparazione
In una ciotola mescolare tutta la frutta secca e i semi oleosi con 2/3 cucchiai di olio aromatizzato (per un gusto in più, altrimenti semplice olio di oliva), un pizzico di sale e un cucchiaio delle spezie selezionate.
Riscaldare il forno e stendere le spezie in una pirofila (o su carta forno riutilizzabile). Far tostare per 10-15 minuti.
!!! Soluzione a risparmio energetico: È la ricetta ideale da fare a fine di una cottura in forno più complessa, così da accendere il forno una volta sola e sfruttarne il calore.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Fatto.
Appena inizierete ad assaggiare questo mix speziato difficilmente riuscirete a fermarvi, in ogni caso vi consigliamo di riempire una delle nostre piccole latte in metallo da portare sempre con sé, per uno spuntino allegro e salutare!!