Frittelle di zucchine alla tzatziki
30 minuti
Difficoltà facile
Ricetta per 12 frittelle
Ingredienti
4/5 zucchine
1 cucchiaio mix tzatziki*
1 uovo
1/2 bicchiere di farina di grano saraceno*
1 pizzico di lievito per dolci*
Olio per cuocere
Sale* e pepe* a piacere
* prodotto disponibile presso Negozio Leggero
Preparazione
Lava le zucchine e tagliale e pezzettini piccoli e sottili. In una scodella metti la farina, l’uovo, il mezzo bicchiere d’acqua e la punta di un cucchiaino di lievito per dolci. Mescola bene, aggiungi le zucchine e il cucchiaio di mix per tzatziki, continua a mescolare finchè gli ingredienti non risulteranno ben legati.
A questo punto scalda una padella antiaderente che avrai unto di olio evo prendi la pastella con un cucchiaio, ogni cucchiaio sarà una frittella, quindi appoggia il composto tenendo le future frittelle leggermente distanziate in modo da poterle girare facilmente e cuocerle da entrambi i lati. Quando saranno dorate mettile su un piatto di portata e aggiungi sale e pepe a piacere.
Se vuoi evitare l’uovo puoi ottenere lo stesso risultato sostituendo la farina di grano saraceno e l’uovo con la farina di ceci.