Farinata

1/2 ora + 3 ore di riposo

Facile

Ricetta per 4 persone

Ingredienti

500 gr di farina di ceci (o di altro legume)*
1,5 litri di acqua
1 bicchiere di olio extravergine di oliva
sale*
pepe*

* prodotto disponibile presso Negozio Leggero

Preparazione

Diluire la farina di legumi con l’acqua, mescolando molto bene con una frusta per evitare che si formino i grumi, salare (assaggiare), aggiungere mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva e mescolare bene finchè l’olio non viene completamente assorbito.

Lasciare riposare, anche due o tre ore, il riposo dell’impasto è il vero trucco della farinata.

Versare in una teglia ben unta facendo uno spessore di 3-5 millimetri, infornare in forno molto caldo (250 gradi) per circa 15-20 minuti.

Si può rifinire con pepe nero, oppure con il rosmarino, o dando libero sfogo alla fantasia con cipolline fresche o olive o quello che si ha in casa.