Dado vegetale

Pronta in 45 min.

Difficoltà bassa

Ingredienti

1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 porro
1 grossa carota
1 manciata di prezzemolo
2 foglie di alloro*
1/2 cucchiaino di timo*
1/2 cucchiaino di maggiorana*
3 chiodi di garofano
1/4 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaio di farina di riso
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
1 pezzetto di peperoncino
2 manciate di sale integrale
olio extra vergine di oliva

prodotto disponibile presso Negozio Leggero

Preparazione

In una pentola con fondo pesante mettere due cucchiai d’olio, le verdure e gli aromi tagliati grossolanamente. Fare saltare per due minuti e unire il sale, le spezie, la farina, il concentrato di pomodoro e un bicchiere d’acqua. Cuocere per 25-30 minuti fino a quando le verdure non saranno tenere e poi passare nel mixer o nel passaverdure. Ancora caldo mettere nei vasetti e lasciare raffreddare. Il preparato si conserva in frigorifero per circa un mese, e può essere utilizzato per preparare il brodo (un cucchiaio per 1 lt di acqua) o per insaporire carni, verdure o legumi. Ricordarsi di non salare ulteriormente.