Crêpes di grano saraceno

Pronta in 15 min

(Riposo di 2 ore)

Difficoltà bassa

Ricetta per 10 crêpes

Ingredienti

1 uovo
330 gr di farina di grano saraceno
75 cl di acqua
10 gr di sale fino

Ingredienti per la farcitura: secondo la vostra fantasia!

prodotto disponibile presso Negozio Leggero

Preparazione

Mescolare la farina con metà dell’acqua e aggiungere l’uovo. Mescolare nuovamente e aggiungere la seconda metà d’acqua e il sale fino ad ottenere un composto abbastanza cremoso ma liquido.

Lasciare riposare l’impasto per almeno due ore in frigorifero coperto con uno strofinaccio.

Per la cottura utilizzare una padella antiaderente del diametro di 16-18 cm che deve essere portata a temperatura e leggermente unta prima di versare l’impasto.

La dose per ciascuna crêpe è di circa un mestolo, in modo che rimanga molto sottile. Versare l’impasto al centro della padella e con movimento circolare spargerlo in tondo. Si cuoce in 2-3 minuti, girandola sull’altro lato quando si stacca naturalmente dal fondo della padella.

Farcire direttamente in padella!