Crema di nocciole
Pronta in 15 min.
Difficoltà alta
Ricetta per 200g di crema
Ingredienti
4 tuorli d’uovo *
100g di zucchero
30g di farina 00 *
1/2 litro di latte *
100g di nocciole sgusciate *
Vaniglia o buccia di limone
1 bicchierino di cognac
* prodotto disponibile presso Negozio Leggero
Preparazione
Sbucciare le nocciole dopo averle immerse in acqua bollente e asciugarle con un canovaccio o anche nel forno, ma senza farle colorire. Pestarle nel mortaio fino a ridurle ad una pasta morbida e omogenea.
Preparare la crema pasticciera, lavorando i tuorli con lo zucchero e aggiungendo a poco a poco la farina, il latte bollente e la vaniglia (o la buccia di limone). Fare bollire per 3-4 minuti. Dopo averla versata in una terrina, unire alla crema l’impasto di nocciole.
Cospargete di cognac, lasciate raffreddare e farcite o decorate le vostre torte!