-
Pronta in 40 min. Difficoltà bassa Ricetta per 8 persone 500 gr di farina per dolci 00* 250 gr di farina fumetto* 250 gr di zucchero 250 gr di burro 3 uova* 5 gr di sale* scorza di limone grattuggiata 15 gr di lievito per dolci* * prodotto disponibile presso Negozio LeggeroImpastare il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero e le uova, aggiungere poi il sale e la scorza di limone. Setacciare…
-
Pronta in 60 min. Difficoltà media Ricetta per 6 persone 120 gr di burro un pizzico di sale* succo di limone 200 gr di farina 00 per dolci* 120 gr di zucchero 2 uova extra fresche* 1/2 cucchiaino di cannella in polvere* 450 gr di chips di banana 3 gr di bicarbonato 1 bustina di lievito * prodotto disponibile presso Negozio LeggeroMettere in ammollo le chips di banana in modo che si ammorbidiscano…
-
Pronta in 20 min. Difficoltà alta Ricetta per 6 tortini Per la crema di caffè: 15 g di caffè* 1 dl panna fresca 40 gr cioccolato fondente* 25 gr burro Per il tortino: 100 gr cioccolato fondente* 50 gr burro 2 uova 80 gr zucchero 20 gr di farina 00 * * prodotto disponibile presso Negozio LeggeroPreparazione crema: tritate il cioccolato in una terrina, fate bollire la panna con il burro e versate…
-
Pronta in 15 min. + 15 min. di raffreddamento Difficoltà media Ricetta per 6 persone Per la cottura del riso: 450 gr Vialone Nano * 540 cc Acqua Per il condimento: 3 cucchiaini di zucchero 5 cucchiaini di aceto bianco * 2 cucchiaini di sale fino * * prodotto disponibile presso Negozio LeggeroLavare il riso con acqua almeno 4 o 5 volte, fino a quando l'acqua di lavaggio non rimane trasparente.…
-
Pronta in 15 min. Difficoltà media Ricetta per 6 persone Riso per il sushi * 6 fogli di alga nori * pesce, tonno, avocado, cetrioli... tutto ciò che vi suggerisce la fantasia! * prodotto disponibile presso Negozio LeggeroDopo aver preparato il riso (non sai come? leggi qui!), stendere il foglio di alga nori così com'è sulla stuoia in bambu per la preparazione dei maki-roll, oppure su un foglio di carta da…
-
Pronta in 15 min. Difficoltà alta Ricetta per 200g di crema 4 tuorli d'uovo * 100g di zucchero 30g di farina 00 * 1/2 litro di latte * 100g di nocciole sgusciate * Vaniglia o buccia di limone 1 bicchierino di cognac * prodotto disponibile presso Negozio LeggeroSbucciare le nocciole dopo averle immerse in acqua bollente e asciugarle con un canovaccio o anche nel forno, ma senza farle colorire. Pestarle nel…
-
Pronta in 30 min. Difficoltà bassa Ricetta per 4 persone 500 gr di farina di ceci* 1 litro e 1/2 di acqua 1/2 cucchiaio raso di sale* pepe* prezzemolo semi di finocchio* olio di semi * prodotto disponibile presso Negozio LeggeroSciogliere la farina di ceci nell'acqua (fredda) mescolando molto bene e aggiustando di sale e pepe. Mettere il composto in una pentola e, a fuoco lento, continuare a mescolare finchè l'impasto…
-
Pronta in 60 min. Difficoltà bassa Ricetta per 4 persone 200 gr di piselli spezzati* 1/2 cipolla 1 carota un gambo di sedano 200 gr di pancetta o speck a cubetti olio e formaggio da grattugia sale* * prodotto disponibile presso Negozio LeggeroRosolare in un tegame con un filo d'olio carota, cipolla e sedano tagliati a dadini grossolani. Aggiungere la pancetta/ speck e successivamente i piselli spezzati. Coprire con brodo vegetale…
-
Pronta in 30 min. Difficoltà bassa Ricetta per 4 persone 3 scorze d'arancia candite* 1/4 di cedro candito* 200 gr di cioccolato fondente* (le dosi sono assolutamente indicative) * prodotto disponibile presso Negozio LeggeroPreparare la frutta candita tagliando le scorze d'arancia a striscioline e il cedro a fettine sottili. Mettere il cioccolato fondente a sciogliere a bagnomaria. Volendo si può utilizzare anche il cioccolato al latte. Una volta sciolto completamente il cioccolato…
-
Pronta in 20 min. Difficoltà bassa Ricetta per 6 persone 200 gr di cioccolato fondente * 5 uova freschissime * 80 gr di zucchero 80 gr di burro 2 bicchierini di brandy (secondo i gusti) * prodotto disponibile presso Negozio LeggeroSciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro e 3 cucchiai d'acqua. A parte preparare le uova dividendo i tuorli e gli albumi. Montare a neve gli albumi (aggiungere un pizzo…