Biscotti avena, mela e mirtilli

40′

Difficoltà facile

Ricetta per circa 20 biscotti

Ingredienti

un pizzico sale*
1 cucchiaino zenzero*

mezzo cucchiaino di noce moscata*

Aggiungere:
50 g olio
140 g mela cotta

* prodotto disponibile presso Negozio Leggero

Preparazione

Cuocere per 10 minuti 3 o 4 mele dolci fatte a pezzi piccoli con poca acqua (2 cucchiai) e se volete qualche goccia di limone. > in alternativa, usare la nostra composta 100% mele senza zucchero già pronta all’uso. 
Quello che non si utilizza per i biscotti lo si può aggiungere ad uno yogurt oppure usarlo come dessert con un cucchiaino di cacao o di cannella!
Frullare insieme l’olio e 140 g di mela.
Tagliare grossolanamente con un coltello i mirtilli disidratati e aggiungerli al composto insieme agli ingredienti secchi.
Lavorare bene l’impasto in modo che l’avena assorba completamente i liquidi (almeno 4-5 minuti) e
formare i biscotti con l’aiuto di due cucchiai o formando delle palline con le mani bagnate (l’impasto risulta un po’ appiccicoso).
Una volta formati i biscotti infornare a forno già caldo a 180° per 15-20 minuti a seconda del proprio forno.
Quando i bordi iniziano ad essere dorati, togliere dal forno e lasciar raffreddare completamente senza toccare i biscotti.
Sono biscotti morbidi che si conservano per 5-6 giorni in un contenitore chiuso… ma finiranno prima!
Potete personalizzare la ricetta mettendo l’uvetta al posto dei mirtilli, il gusto sarà più dolce. Oppure variare il mix delle spezie con cannella, cardamomo, o quello che suggerisce la vostra fantasia.