Besciamella vegan

10′ circa

Facile

Ricetta per 1/2 l di besciamella

Ingredienti

5 cucchiai di olio di oliva
3 cucchiai di farina riso*
1/2 l latte vegetale (di mandorla*o di cereali*)
1/2 cucchiaino di curcuma*
1/2 cucchiaino di noce moscata*
1/2 cucchiaino di sale*

* prodotto disponibile presso Negozio Leggero

Preparazione

Mescolare a freddo l’olio e la farina di riso con una frusta, scaldare sul fuoco e versare a filo il latte vegetale e le spezie continuando a mescolare per evitare la formazione dei grumi.
Il latte vegetale arriverà ad ebollizione e la consistenza della besciamella sarà più cremosa e soda, far cuocere fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Suggerimento: prima di raggiungere la consistenza ideale e nel caso si siano formati dei grumi, si può frullare con un frullino ad immersione per qualche secondo e riprendere a mescolare normalmente.