Babaganoush
1’30
Difficoltà facile
Ricetta per una tazza di salsa
Ingredienti
2 melanzane
menta (fresca o essiccata*)
3 cucchiai di tahina
uno spicchio d’aglio grattugiato
il succo di mezzo limone
semi di sesamo*
*prodotti disponibili al Negozio Leggero
Preparazione
Lava bene due melanzane di media grandezza, incidile sulla lunghezza e cuocile al forno intere.
Per cuocerle bene basta metterle in forno a 220 gradi per 60 minuti in una teglia spessa con coperchio, senza aggiungere acqua o olio né carta stagnola.
Una volta ben cotte, sbucciale, mettile in una scodella e schiacciale bene, aggiungi tre cucchiai di tahina (che puoi realizzare seguendo questa ricetta), uno spicchio d’aglio grattugiato e il succo di mezzo limone.
Rifinisci con la menta e se vuoi aggiungi una manciata di semi di sesamo bianchi (senza esagerare perché come alimento sono già presenti nella salsa tahina).
Con la buccia delle melanzane realizza invece un condimento per il giorno dopo, basterà tagliuzzarle, metterle in una padella con un filo d’olio, aglio e peperoncino e otterrai un ottimo piatto da quello che per molti è uno scarto.