Focaccia di cannellini
Pronta in 45 min.
Difficoltà media
Ricetta per 6-8 persone
Ingredienti
400 gr di fagioli cannellini* cotti, scolati e frullati
200 gr di farina integrale*
mezzo bicchiere circa di olio evo
sale q.b.*
rosmarino tritato* o erbe aromatiche* a piacere
16 gr di lievito per dolci non vanigliato*
1/2 bicchiere di acqua
* prodotto disponibile presso Negozio Leggero
Preparazione
Versare nel mixer i fagioli e frullarli aggiungendo un po’ di acqua.
Aggiungere piano piano tutta la farina, il lievito, il sale, l’olio evo, altra acqua.
Impastare fino ad ottenere un composto compatto.
Formare una palla di pasta e modellarla con le dita direttamente sulla teglia precedentemente unta con l’olio. Aggiungere sopra un po’ di sale. Ottima personalizzata con un filo d’olio, cipolle tagliate sottili e pepe, oppure con olive. Buonissima anche con del semplice rosmarino
Infornare a 180° per 30-35 minuti e servire calda.